У страха глаза велики

Есть мнение, что то, чего мы боимся, нас в конце концов настигает. И периодически действительно так и происходит.

Когда человек чего-то избегает, это значит, что он не может влиять на то, чего он избегает, и в то же время то, чего он избегает, в большей степени влияет на него. Это влияние заключается хотя бы в том, что вы начинаете избегать.

Чем сильнее мы чего-то избегаем, тем сильнее это на нас влияет. Чем больше вещей в жизни, которые мы избегаем, тем меньше становится наше пространство, тем меньше мы можем оказывать влияние на жизнь и тем тяжелее становится жизнь.

Чего обычно избегают люди:

  1. Поговорить с начальником
  2. Высказать свое мнение
  3. Позвонить клиенту
  4. Поговорить с родителями
  5. Поговорить с мужем или женой
  6. Познакомиться с девушкой
  7. И т.д.

Есть множество вещей, которых мы избегаем. И для того, чтобы с этим справиться, нужно начать общаться с тем, чего мы избегаем.

К примеру, если вы боитесь поговорить с начальником, начните говорить с ним. Если вы боитесь знакомиться, начните знакомиться. Делайте это регулярно, и постепенно ваша способность влиять на это будет увеличиваться, и страх уйдет, а с ним уйдет и проблема.

Если вы боитесь познакомиться, то знакомьтесь не с целью познакомиться, а с целью преодолеть свой барьер. Если вы боитесь о чем-то поговорить с супругом или супругой, начните об этом говорить лишь с целью поговорить об этом без привязки к результату. Отсутствие привязки к результату даст вам способность не падать духом, если что-то не получилось, и продолжать это как игру.

Составьте список областей в своей жизни, на которые вы не хотите смотреть. Семья, финансы, работа, что-то еще. И начинайте с этим общаться, начинайте предпринимать в отношении этого какие-то действия, инициативу. И однажды вы забудете о том, что у вас в жизни была какая-то проблема.

Метки: