У любой задачи есть решение

Оглядываясь на свой опыт, я вижу, что решал любые задачи, которые преподносила жизнь. Лишь тогда, когда страх одолевал меня, я сворачивал с цели и не получал того, чего хотел. Я сделал вывод, что любая задача, которую ты себе поставишь, посильна. Абсолютно любая. Человеческий разум — это очень мощная штука. И лишь тараканы в голове не позволяют достигать цели.

Очень часто мы ограничиваем себя, задавая слишком маленькую планку лишь потому, что считаем что-то невозможным. И даже если цель высока, то очень легко сорваться, взбираясь по крутому склону для ее достижения. Когда ты боишься трудностей, они начинают тебя одолевать. И ограждая себя от трудностей, ты замедляешь свое развитие. Ведь именно новые задачи помогают человеку расти.

Мы отступаем, вместо того, чтобы нападать. Мы тормозим, вместо того, чтобы нажать на газ. Мы себя жестко недооцениваем, мечтая о каких-то совсем простых вещах, вместо того, чтобы действовать масштабно. И в первую очередь я замечаю это в себе.

К чему я это пишу. Вспомните, чего в жизни вы хотели достичь, но не достигли. Вспомните мысли, которые вас от этого остановили. Просто просмотрите свое прошлое, пронаблюдайте ушедшие события. И вы наверняка увидите, что единственное, что вас тогда остановило, это ваша собственная мысль о том, что это невозможно.

И вспомните теперь те моменты, когда вы достигли, чего хотели, несмотря на трудности. Было ли это кайфово? Получили ли вы тогда драйв? Был ли тот трудный период ценным для вас?

Так вот, перестаньте избегать трудностей, потому что именно они наполняют жизнь яркими впечатлениями, именно они добавляют драйв и неподдельную игру, которой так не хватает каждому из нас. Возьмите от этой жизни все! Выжмите из нее все, до последней капли!