Беспричинное ощущение сдавленности в голове

В интернете есть много статей, в которых говорится о физических причинах сдавленности в голове, связанных с какими-то отклонениями в головном мозге, с факторами стресса и прочими обстоятельствами, якобы влекущими это состояние. Если вы склонны этому верить, то лучше обратиться к врачу, чтобы он прописал вам необходимые таблетки и ни в коем случае не следовать рекомендациям в открытых источниках.

Здесь же я делюсь тем, что может являться действительным источником сдавленности в голове без причины. Эти знания основаны на моем личном опыте избавления от нее.

Чувство сдавленности в голове фото

Проявления ощущения сдавленности в голове

  1. Без боли. Это чувство довольно странного характера, поскольку обычно оно не сопровождается болью. 
  2. Местонахождения. Оно может быть в разных частях головы: между висками, в затылке, а может быть и по всей голове, словно вас оглушили. Иногда вы можете ощущать его даже в ушах.
  3. Длительность. Иногда оно длится несколько часов, а иногда — несколько дней.
  4. Непредсказуемость. Появляется оно неожиданно, так же как и проходит. Вы можете проснуться с ним сегодня утром, а завтра утром — уже без него.
  5. Эмоциональная окраска. Чувство сдавленности обычно сопровождается плохим настроением, иногда недовольством или даже гневом, какой-то расфокусировкой внимания.
  6. Физические проявления. Когда сдавленность длится несколько дней, очень тяжело просыпаться утром, и на нем зависает много внимания. Но к вечеру оно уже не так сильно на вас воздействует, а следующее утро — снова тяжесть в голове.

Связь с разумом

Крутящиеся мысли в голове фото

Разумом я называю не физическую субстанцию, которой является мозг, а те образы и мысли, которые есть у каждого человека в голове. Обычно, они ежедневно крутятся, словно “белка в колесе”, в попытках решить жизненные задачи, и прекращают беспокоить только во время глубокого сна. Такое положение вещей считается нормальным, и на него не обращают внимания, хотя именно в мыслях заложены причины большинства нежелательных внутренних состояний. 

Если вы оглянитесь на детство, то в нем подобные состояния если и возникали, то крайне редко, и проходили незаметно. Чем старше человек становится, тем чаще возникают ощущения сдавленности в голове, и обычно это списывают на возраст. Давайте посмотрим на эту ситуацию иначе.

Вы когда-нибудь испытывали стресс? Наверняка не раз. Вам кто-нибудь разбивал сердце? Случались ли с вами травмы? Сколько раз вы сгорали на солнце? Бывал ли у вас в жизни финансовый кризис?

Я уверен, что на все эти вопросы вы ответили утвердительно. Нет людей, которые всю жизнь прожили без какого-нибудь похожего события. Правда заключается в том, что с течением жизни неприятные эмоции и ситуации оседают в вашем разуме и всё сильнее и сильнее влияют на ваше текущее состояние (смотрите об этом видео в статье “Озеро разума”). Именно поэтому ни таблетки ни другие химические вещества не помогают избавиться от чувства сдавленности в голове навсегда, поскольку они воздействуют лишь на физическом уровне и не влияют на ментальный уровень.

Все нежелательные и неприятные внутренние состояния проистекают из-за негативных событий прошлого. И чем старше человек, тем больше он это ощущает на себе, находя оправдание в процессе старения. Если вам нравится в это верить, тогда нет смысла искать причины чувства сдавленности. Просто смиритесь.

Как избавиться от ощущения сдавленности в голове

Освобождение от сдавленности в голове фото

Я научился избавляться от этого ощущения благодаря тому, что разобрался в механизмах работы разума. В этом мне помогла Дианетика — самая продаваемая книга о разуме. В ней раскрывается настоящая причина многих негативных внутренних состояний. Все они родом из детства, накопившись за годы, начинают отравлять жизнь. 

Первое, что нужно сделать, это подробно разобраться с этой областью знаний, чтобы понимать, что же на самом деле происходит. Следующий шаг — это досконально изучить технику устранения “сорняков” из разума, чтобы они больше не влияли на вас. Она подробно описана в книге. 

Третий шаг — найти человека, с которым можно проделать изученное упражнение, чтобы получить результат. Это может быть кто угодно из вашего окружения. Главное, чтобы он был заинтересован в том, чтобы вам помочь, и тоже изучил саму процедуру. Очень важно, чтобы вы в точности следовали тому, как написано в книге.

Если понадобится помощь, можете обратиться ко мне. После применения этой методики я избавился от хронической усталости, нервозности, беспричинной сдавленности в голове и других состояний. Уже несколько лет с ее помощью я помогаю другим людям, каждый неизменно достигая успеха.