Признаки правильного пути

Этот мир устроен по принципу толпы, которая не приемлет выскочек. Ввиду собственных страхов люди, порой, видят для себя угрозу в переменах, которые они не могут контролировать. В том числе такое явление происходит и тогда, когда вы в поисках ответа на свои вопросы начинаете действовать, пробовать нестандартные методы и, тем самым, производить перемены. И, что самое “удивительное”, наиболее ярые противники изменений — это самые близкие люди. Страх этих перемен бывает вызван разными причинами, но по сути это всегда сковывающая эмоция, которая побуждает сжиматься, прятаться, уменьшаться.

Как только вы сталкиваетесь с активным сопротивлением со стороны близких людей, знайте — скорей всего вы на правильном пути. Чем важнее тот вопрос, ответ на который вы хотите найти, чем больше цель, тем больше будут преграды. Это закон! Но следует также знать, что и ваши способности, ваш потенциал на пути к настоящей большой цели тоже будет усиливаться.

В своей жизни я  множество раз сталкивался с этим фактом. Ваше окружение стремится не дать вам поднять головы! 

Вот лишь малая часть примеров из моего опыта.

  • Как только ни пытались меня остановить родители, когда в юности я собрался в Москву работать.
  • Когда я в поисках призвания менял специальность, я встретил не менее сильное сопротивление. 
  • Бог ты мой, знали бы вы, как меня пытались “вразумить”, когда я решил заняться бизнесом. 

За каждое изменение, ведущее к повышению моих способностей, мне приходилось сражаться. И война заканчивалась ровно тогда, когда я сам решал, что обратной дороги нет, и шел дальше. Проигрывал я лишь тогда, когда не слушал зов своего сердца и останавливал себя. 

Как справиться с сопротивлением со стороны близких людей

Здесь есть только один способ — переговоры. Причем вы сами должны инициировать эти переговоры. Проводить их нужно очень мягко, но настойчиво, при этом не создавая скандалов со своей стороны. Потребуется некоторое количество подходов, чтобы близкий человек понял, что сопротивление бесполезно, и позволил вам действовать так, как вы считаете нужным.

Поэтому если ваша ситуация стала похожа на те, что я описал, значит вы скорей всего на верном пути. Помните, что любая трудность, с которой вы столкнетесь, добавит в вашу копилку ценный опыт, и вы однозначно станете сильнее. 

Слушайте свое сердце и смелее создавайте ветер перемен! И дайте знать, если нужна помощь!