Признаки отсутствия настоящей цели

Человек может не идти к своей цели либо потому, что он ее не знает, либо потому, что есть какие-то барьеры, которые ему мешают. В обоих случаях признаки одинаковы.

Прокрастинация и лень

Постоянное откладывание дел на потом, это явный признак того, что вы либо не знаете своей цели либо столкнулись с каким-то барьером на пути к ней.

Если в течении дня вы хотите спать, вам скучно и вас одолевает желание потупить, вероятно пора себе признаться в том, что что-то идет не так. И если это “не так” длится уже годами, вероятно у вас “ментальный запор”. Может уже пора что-то сделать?

Рассудительность

По факту, рассудительность — это проявление той же лени и прокрастинации. Можно часами рассуждать на какую-то тему и так и ничего и не сделать. Можно с энтузиазмом мусолить какую-то бизнес-идею, но так и не начать. 

Рассудительность — это то, с помощью чего человек может оправдать что угодно, в том числе и свое бездействие, свою лень и то, почему он так и не нашел свою настоящую цель.

Зависть

Если бы у вас была собственная цель, и вы к ней бы двигались, вам было бы некогда завидовать. Лишь незнание собственной цели побуждает человека блуждать своим вниманием по жизням других людей и искать причины, почему он в отличии от них так и не смог достичь чего-то в жизни. Хватит завидовать, поставьте себе цель — найти свою цель во что бы то ни стало.

Недовольство своей зарплатой и работой

Вы и правда считаете, что вы будете довольны своей зарплатой, если вам увеличат ее в 2 раза?  Пройдет пару месяцев, и вы снова будете недовольны ситуацией. Пройдет еще немного, и рабочая рутина сожрет вас с потрохами. И все это потому, что вы занимаетесь не тем, чем вам бы по-настоящему хотелось заниматься. 

Поиски смысла жизни

Поиски смысла жизни начинаются ровно тогда, когда заканчивается последняя игра, которая увлекала человека. Больше тут и сказать нечего.

ИБД

Имитация Бурной Деятельности — это вовсе не показатель, что у кого-то есть цель. Можно принимать участие во всевозможных мероприятиях, заниматься десятью видами спорта, каждый месяц ездить в новые страны, забивая свободное время до отказа. Но подобная ИБД — явный признак отсутствия действительно важной цели. Возможно, самое время в этом признаться и отделить мух от котлет.

Метки: