Как преодолеть кризис среднего возраста 30

Дайвайте разбираться в том, как преодолеть кризис среднего возраста. У разных людей он наступает в разные периоды жизни. Обычно это происходит в интервале между 30 и 40. Человека начинают интересовать вопросы “Зачем я живу?” и “Каков смысл жизни?”. Это не болезнь, и важно понять, откуда ноги растут.

Проявляется кризис в виде депрессии, неудовлетворенностью жизнью, работой, семьей. Кто-то заглушает ее алкоголем, кто-то бросается в любовные приключения, но это всего лишь попытки прикрыть “пластырем” гноящуюся рану, не устранив при этом настоящей причины.

как преодолеть кризис среднего возраста

Причина возникновения кризиса среднего возраста

У разных людей они разные. Кто-то не смог реализовать себя в работе или в бизнесе, кто-то не смог создать семью, а кто-то, наоборот, заработал все мыслимые и немыслимые деньги и не понимает, что делать дальше когда и так все есть. Но это всего-лишь симптомы, тогда как причина скрыта. Но чтобы понять, как преодолеть кризис среднего возраста, нужно ее найти.

Кем является человек на самом деле? Когда мы смотримся в зеркало, мы видим тело, но ведь человек — это не просто тело. Почему тело может двигаться, откуда в нем берется жизнь? “У человека есть душа” — скажете вы, и будете отчасти правы. Почему отчасти? Потому что человек и есть душа, а тело — это то, что ему принадлежит и это то, чем он управляет. Человек — это духовное существо, и об этом открыто говорят все существующие религии. Однако в быстро меняющемся мире люди все больше и больше забывают об этом, и пытаются найти счастье в деньгах, в любовных утехах и других материальных аспектах жизни, тогда как счастье находится в самом человеке. Очень важно разобраться в этом, поскольку иначе вопрос смысла жизни будет досаждать все чаще и чаще. 

Подсознательно каждый человек знает, что он — это не его тело, но запутавшись в миллиардах ложных целей человек сомневается в том, что это так. Некоторые же и вовсе всячески стараются отрицать это, все больше и больше погружаясь в небытие. 

Кризис среднего возраста, следовательно, — это подсознательное желание докопаться до истины, которое останавливается на материальных утехах, поскольку духовную составляющую человек сам же и отвергает. Со временем находится какой-то ответ о смысле жизни, который принимается за истину, хотя таковым не является. Поэтому вопрос смысла жизни не отпускает до конца дней. И если вы хотите преодолеть кризис среднего возраста, нужно копать на вширь, а вглубь, причем вглубь себя. Кем на самом деле вы являетесь? Каковы ваши настоящие цели? Ответ на эти вопросы находятся в вас самих. Они помогут понять, как преодолеть кризис среднего возраста, чтобы он не повторялся.

Рекомендую к прочтению