Почему важно найти любимое дело?

Хочу донести вам следующую идею.

Наличие любимого дела можно сравнить с наличием собственного дома, я бы даже сказал собственного участка, на котором можно строить свой дом.

Пока у вас нет своего участка, и вам негде строить дом, и вы даже еще толком не знаете, какой должен быть этот дом, вы смотрите по сторонам и наблюдаете, как другие люди строят свои дома. И лет 10 спустя вы заметите, что кто-то за это время построил небоскребы, а у вас так ничего и нет.

Когда у вас есть собственный участок, то даже если каждый день класть по одному кирпичу, то через 10 лет у вас на этом участке будет уже высокая башня. А через 20 лет будет свой город.

Пока у вас нет любимого дела, вы помогаете строить чей-то дом, а свободное время выбрасываете в мусорку ради того, чтобы посмотреть очередной фильм, который никак не меняет вашу жизнь, поболтать ни о чем с подругой или другом, или походить по магазинам. Пока вы откладываете на потом поиск любимого дела, вы откладываете на потом настоящую жизнь, настоящее творчество, настоящее удовольствие.

К чему я все это? Если я хоть немного затронул за живое, тогда начните искать свое любимое дело, начните интересоваться у людей, есть ли у них любимое дело и как они его нашли. Начните посещать семинары, посвященные этому вопросу. Посвятите свободное время поиску ответа на этот вопрос, вместо того, чтобы бесцельно сидеть в соцсетях и жаловаться на нелюбимую работу. Каждый день кладите хотя бы один кирпичик на этот фундамент, собирайте информацию по крупицам, и рано или поздно ваш пазл срастется, и вы найдете ответ на этот вопрос.

Если кому интересно, как я нашел ответ на этот вопрос, готов поделиться этим в личной переписке.