Общий знаменатель поиска предназначения

Что является общим побуждающим мотивом поиска предназначения? Счастье! Именно его рассчитывают получить люди, которые ищут предназначение. Ведь когда человек счастлив, он не задается вопросами предназначения.

И только неудовлетворенность текущей деятельностью, которая, как правило, занимает бОльшую часть жизни, побуждает людей искать. Чем заниматься, чтобы нравилось? Что делать, чтобы получать удовольствие от дела? Ради чего жить?

Все сводится вопросу о счастье, о смысле жизни, о будущем и о целях. 

Куда идти и как идти? Какой путь приведет к счастью? Каким должно быть будущее, чтобы быть в нем счастливым?

Поисками бесконечного счастья, так называемой “нирваны”, занималось, занимается и будет заниматься огромное количество людей. Это один из важнейших вопросов существования. И это вопрос будущего и целей.

Какую выбрать цель? Какое выбрать направление движения?

Обычно люди мыслят стереотипно, когда дело заходит о мечтах. Семья, дети, квартира, машина — это стандартные идеи о счастье, заложенные с детства. И, тем не менее, реализации этих мечт недостаточно, чтобы быть счастливым. Всегда хочется чего-то большего, и мечтаниям нет предела.

Но, чтобы понять, куда двигаться, нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если смотреть на жизнь стандартно, то все люди умирают. И в рамках концепции, что жизнь конечна, вообще не имеет смысла, какой дорогой идти, поскольку пункт назначения у всех один и тот же. Но это лишь видимость.  Каждый разумный человек, религиозен он или нет, понимает, что все-таки есть разница, как жить жизнь. И как минимум это наводит на мысль о том, что видимый пункт назначения жизни не является истинным пунктом назначения.

И ответ на вопрос “Кто ты есть на самом деле?” расширяет сознание и дает возможность действительно понять, куда и как двигаться.