Моя твоя не понимать

Как-то в Италии столкнулся с ситуацией, когда мы не могли найти общий язык с водителем автобуса. Он на Итальянском утверждал, что билет, который я купил — студенческий. Я же на английском пытался ему объяснить, что я купил его за полную цену. В итоге, оказалось, что он говорил, что мой билет — до станции “Студенческая …” (по каким-то причинам обратный билет оказался не до той станции, с которой я ехал изначально), и что место, куда я еду, он не будет проезжать. В итоге мы таки поняли друг друга, но после этой ситуации я решил, что надо как-то исправлять это недопонимание.

Я решил учить Итальянский. Это очень красивый язык, и он во многом похож на русский, а так же в каких-то моментах на Английский, поэтому он легкий.

К чему этот пост. К тому, что в свободное время можно заняться повышением своих способностей общаться, которые, на минуточку, являются ключевыми в жизни. Едешь в автобусе/метро/самолете/поезде, возьми с собой разговорник, открой ютюб (там много обучающих видео), и делая это понемногу каждый день, через месяц уже начнешь понимать, что читаешь и слышишь, а через год, будешь лепетать, как на своем родном. И вместо того, чтобы бессмысленно проводить время в соцсетях, ты обретешь новую способность.

Кстати, лучше таки купить печатную версию разговорника и носить ее с собой. Он будет напоминать о том, что каждый день нужно что-то сделать.