Моя краткая история поисков

Любые трудности в жизни — это ценнейший опыт, благодаря которому происходят самые значительные изменения. Путь, которые я проделал и описал здесь в кратком виде, привел меня к главным улучшениям, описанным в отдельной статье.

Развод

Все началось с развода, когда все мои юношеские мечты разлетелись на кусочки. Развод был для меня чем-то нереальным, поскольку у моих родителей идеальные отношения. И я абсолютно не был к нему готов, воспринимая семейную жизнь через розовые очки.

Близкие друзья помнят, в каком разбитом состоянии я был в тот период. Мне было очень тяжело, и я не понимал, “как так вышло?”. С этого вопроса и начались мои поиски. 

Депрессия

Состояние депрессии давило на меня каждый день. Друзья старались приободрить меня, но это не срабатывало. Близкая подруга, закончившая Психологический факультет, всячески старалась помочь, но тщетно. Коллеги то и дело спрашивали, что происходит, и сам этот вопрос еще больше направлял внимание на проблему. Находиться на людях было невыносимо, поскольку приходилось делать вид, что все в порядке. Наедине с собой становилось легче — я мог сбросить маску и быть таким, какой есть.

Замешательство

На душе скребли кошки, и я не понимал, как жить дальше. Вдобавок к этому я находился в полном замешательстве относительно того, чем я бы хотел заниматься. Этот вопрос беспокоил меня довольно давно, и он был одним из ключевых, способствовавших ухудшению отношений с супругой. В-общем, была полная “Ж”, и я все больше и больше утопал в чем-то, чего я совсем не понимал.

Отчаяние

Если посмотреть на географию моих поисков, несложно понять, насколько отчаянными они были. Из Москвы я вернулся в Омск, потом снова уехал в Москву. Потом Новосибирск, Омск, Москва, Омск, Питер. Я менял работы, профессии и сферы деятельности, пробуя все, что только можно. Но удовлетворения не находил. 

Хроническая нервозность

Тяжелые внутренние состояния продолжали преследовать меня. Нервозность, постоянная тревога, раздражительность, страх перед будущим — все это угнетало и не давало жить полноценной жизнью Единственное, что я понимал, это то, что эти состояния были приобретенными, поскольку раньше они меня не доставали. Поэтому я не стремился исправить их алкоголем и всячески помогал себе, занимаясь плаванием, и параллельно продолжал поиски.

Поездка в Индию
Очередная поездка в Индию

Свет в конце тоннеля

К 30 годам я познакомился с Ведами, начал увлекаться религиями, в том числе и Православием. Я стал заниматься йогой и ездить в Индию. Слегка полегчало, но мое эмоциональное состояние довольно часто сваливалось в кювет. Когда в моей жизни случился очередной кризис отношений, я решил поискать ответ там, куда большинство людей не осмеливаются смотреть, а именно в Дианетике. Я познакомился с ней в 28 и получил огромную победу, на некоторое время вернув себе состояние, которое испытывал может быть пару раз в жизни. 

Секта?

Это страшное слово, вселяющее ужас в каждого, кто его слышит. Это сигнал “воздушной тревоги”, от которого люди прячутся в бомбоубежище, ощущая себя бессильными перед надвигающейся опасностью. Сколько раз я наблюдал эту реакцию. В лучшем случае те, кто посмелее, остаются в сторонке, предпочитая доверять “правдивым” источникам в Интернете.

Ловушка

В эту ловушку попал и я. Тем не менее я навсегда запомнил один простой факт. Благодаря Дианетике я, хоть и временно, но пришел в состояние, которое испытывал может быть пару раз в жизни. Мощный прилив энергии, огромное удовольствие от нахождения “здесь и сейчас”,  желание действовать и достигать своих целей — это то, что я получил за несколько часов. И когда, перепробовав все на свете, я так и не нашел действенного способа избавиться от постоянной нервозности, когда я узнал, что люди, так активно распространяющие Веды, являются Кришнаитами, коих тоже причисляют к сектам, тогда я понял, что зря исключил из области своих поисков Дианетику и связанную с ней Саентологию. Я начал рыть в этом направлении, поскольку это был единственный оставшийся путь, который я не пробовал, но соприкосновение с которым дало самый ощутимый результат.

Настоящая причина

Долгое время я относился с подозрением ко всему, что я изучал. Я ждал, когда же мне предложат “поговорить о Боге”, но этого не происходило. Дианетика и Саентология не рассматривают вопросы Бога и веры. Они описывают то, с чем каждый сталкивается и может наблюдать в повседневной жизни. 

Человек является главной причиной любой ситуации, которая у него происходит, плохой или хорошей. Депрессия, нервозность, страхи и прочие негативные состояния — их причиной являются действия самого человека. 

Развод, банкротство, неудачи на работе и в жизни, причиной всего этого является сам человек. Ни Бог, ни звезды, ни злая судьба, ни предки, ни потусторонние силы, ни что-либо еще, в чем люди обычно ищут объяснения своих неудач, не являются их причиной. Человек сам создает себе трудности и вгоняет себя в нежелательные состояния, и каждый может это проверить с помощью Дианетики и Саентологии, попутно вернуть себе радость бытия. 

Лишь незнание основополагающих законов жизни, свойственных для каждого человека; лишь неосведомленность в отношении того, что такое разум и каковы его механизмы; только это мешает человеку взять свою жизнь под полный контроль и достигать своих настоящих целей. Эти знания и раскрывает Саентология. Это не то, что придумано и во что нужно верить! Это то, что было замечено в ходе большого количества наблюдений и детально описано. Многие обычные люди интуитивно применяют эти знания, даже не подозревая о том, что они систематизированы в Саентологии.

Мир в огне

Каждому в жизни в чем-то повезло. Мне повезло с мамой и папой, благодаря которым у меня было счастливое детство. Кто-то добился больших успехов в карьере или в бизнесе. Кто-то, как мои родители, создал семью, и она естественным образом выросла в “мощное дерево”. Таких немного. Успешные люди не всегда осознают, что лежит в основе их успеха. Остальные же гоняются за чужими мечтами, так и не осознав, что успех не измеряется деньгами.

Я общаюсь с огромным количеством людей и вижу следующие факты:

  • Многие не могут создать счастливые отношения, отчаявшись найти ответ на вопрос “почему так происходит?”; 
  • Большое количество людей не достигает своих целей, сколько бы усилий они ни прилагали;
  • Массы людей не знают, чем бы они по-настоящему хотели заниматься, убедив себя в том, что “такова жизнь и ничего с этим не поделать”;
  • Невероятное количество людей испытывает стресс, депрессию, нервозность, раздражительность и всевозможные фобии.

Подобные вещи не принято показывать, о них никто открыто не говорит. Но не это ли свидетельство того, что мир в огне? 

Чтобы быть в состоянии решать подобные задачи, необходимо иметь соответствующие знания. Знания о том, что́ на нас влияет и как этим управлять. Знания о том, как возродить свои настоящие цели. Как не сбиваться с пути из-за чьих то мнений или из-за ложных данных, которыми пестрит информационное пространство. О том, как мы сами возводим высокие барьеры на пути к своим же мечтам.  

Саентология (от латинского scio — знание и греческого logos — учение) — это знание о том как знать самого себя, свои настоящие цели и законы жизни. Как используя эти знания достигать внутренней гармонии и управлять жизнью так, чтобы она приносила удовольствие.

Если кто-то не может чего-то достичь, какие бы усилия он ни прилагал, ему нужно искать ограничения в своей голове. Если кто-то не может создать семью — ограничения в голове. Если кого-то одолевает депрессия, потеря смысла жизни и безрадостное существование — искать нужно в себе. Ответы на все вопросы находятся в вас самих. Найти их и помогают Дианетика и Саентология.

Неужели вы настолько уязвимы?

Таков был мой путь. Он был непрост, но только пройдя его, я ответил на многие вопросы жизни и вывел ее из штопора. Я часто сталкиваюсь с предвзятым отношением к Саентологии, основанным на мнениях, слухах, догадках и страхах. Если вы попались в эту ловушку и верите, что вы настолько уязвимы, что вас можно обмануть или вами можно манипулировать, значит вы просто не знаете, с чем имеете дело. Человек опасается только того, чего не понимает. Если у вас есть вопрос, лучше задайте его мне, а не Яндексу. Многие из вас знают меня лично и были участниками самых трудных дней моей жизни, через которые я прошел лишь благодаря тому, что осмелился посмотреть туда, куда большинство не смотрит.

Это — приглашение

Я готов познакомить вас со своей Саентологией, о которой не написано в Википедии и других “народных” источниках, но которая помогает освободиться от призрачных страхов и нежелательных состояний и вновь обрести внутреннюю гармонию и раскрыть свой истинный потенциал! И это моя Саентология!


Искренне… Илья Долганев