Мир перевернут вверх тормашками

Однажды мне пришла в голову такая мысль, что мир перевернут вверх тормашками, то есть с ног на голову. 

К примеру, большинство людей, отождествляя счастье с деньгами, гоняются всю жизнь за ними, и при этом так и не получают ни денег ни счастья.

В то время, как кто-то считает, что неудачи в его жизни происходят по вине правительства, начальника, мужа или жены, а может и родителей, на деле оказывается, что причиной этих неудач является он сам.

Кто-то считает, что его судьба зависит от Бога, от звезд, от места жительства, хотя в действительности больше всего его жизнь зависит от него самого.

Мы читаем популярные книжки в поисках ответов на основополагающие вопросы, но их там нет, иначе все вопросы уже бы давно разрешились. А нужные ответы содержатся в книгах, которые мало кто признает, например, Библия, Коран, Веды или Дианетика. Кстати, задумайтесь, почему люди обходят их стороной.

Многие люди считают, что ответы на их вопросы должны быть какими-то сложными, хотя все ответы в действительности очень простые.

Петя может злиться на Колю, думая что тот ему что-то сделал, хотя на самом деле сам что-то плохое сделал Коле.

Валентин считает, что у Ирины есть плохие качества, и в то же время не осознает у себя точно такие же плохие качества. 

Жизнь Бориса похожа на белку в колесе. Он пытается изучить что-то новое, чтобы успеть за прогрессом, вместо того, чтобы привести себя в оптимальное состояние и выбрать действительно важную для него цель.

Самые важные в жизни вещи оказываются совсем не вещи.

Или, если уж на то пошло, люди считают, что жизнь конечна, и после смерти ничего нет. А вдруг это не так?

Не кажется ли вам, что мир перевернут вверх тормашками? Что истина находится там, куда никто не осмеливается смотреть? И, вполне возможно, кто-то намеренно сделал так, чтобы люди не осмеливались искать истину там, где она есть…