Мечты и цели

Нет человека, который бы не мечтал. У каждого есть хотя бы одна мечта.

Вспомните, о чем вы мечтали в детстве. Понаблюдайте за этим, и вы увидите, что ваши мечты были связаны с неким вдохновением, идеей о том, что случится какое-то чудо, которое вознесет вас на небеса удовольствия. В детстве мы мечтали об интересных моментах, о новых играх.

И даже если мы хотели велосипед, на самом деле мы мечтали об удовольствии, о скорости, о новых возможностях, но не о велосипеде.

И куда делись эти мечты? О чем мы сейчас мечтаем?

Мы забыли, что жизнь  — это игра, и это приключение, в котором можно как выиграть, так и проиграть.

Мы привылки проигрывать, поэтому мы привыкли хвататься за вещи, которые мы выиграли однажды, начали их безмерно ценить и делать и ставить их во главу жизни.

Вспомните детство. Разве вам было важно, сколько стоит интерьер в вашем доме? Разве было важно, куда вы поедете путешествовать? Нет, это было не важно, поскольку само путешествие — это приключение, и куда бы вы ни поехали, это было приключением, новыми познаниями и возможностями.

А сейчас? Мы зациклены на том, чтобы у нас была шикарная квартира, чтобы была машина круче, чем у соседа. И мы хватаемся за эти предметы роскоши, считая, что они что-то значат. Но при этом исчезла игра, та самая игра, ради которой хочется проснуться и действовать, достигать победы.

Мы забыли, что именно игра доставляет удовольствие, и, много раз проиграв, заменили игру былыми победами, цепляясь за награды, которые мы получили ранее.

Начните наблюдать за своей жизнью, за другими людьми. И вы кое-что увидите. Наблюдайте и верьте тому, что видите и слышите. Анализируйте, и делайте выводы. Это откроет вам глаза на то, каким является мир на самом деле.

Каждый человек уникален. И у каждого человека своя жизнь.

Метки: