Любое предательство начинается с предательства самого себя

Предательство, будь то измена, или “кидалово в бизнесе”, или что угодно, всегда, словно ножом, режет чувства того, кого предают, и уничтожает доверие. Тот, кто предает, в глубине души всегда чувствует себя неправым. Но, поскольку признавать это не хочется, то обычно находится множество оправданий, почему это предательство было совершено.

Если проследить до самых корней, то можно увидеть, что любое предательство начинается с предательства самого себя: с предательства своих настоящих ценностей, принципов и убеждений о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Когда муж уходит из семьи к другой женщине, где-то раньше он сам поступился своей целостностью. Возможно это случилось еще до брака, ведь очень часто люди женятся ввиду каких-то корыстных расчетов, отвергая тот факт, что как таковой любви-то и не было. И пока человек не осознает, что он сам себе когда-то подрезал крылья, он будет продолжать крутиться в нарастающем снежном коме, оставляющим глубокую борозду в его собственной жизни.

Если посмотреть со стороны того, кого предали, то и здесь есть что-то, что было не так. Если вас предали, это является признаком того, что где-то вы сами совершили ошибку, но она скрыта и увидеть ее может быть непросто, хотя всегда возможно.

Как бы то ни было, всегда есть возможность остановить нисходящую спираль и прекратить цепочку разрушающих жизнь событий, начав возрождение и взлет. Но, чтобы это случилось, нужно докопаться до истины и найти ту самую ситуацию, где все началось, а потом и найти то, как сам человек стал причиной в том, что произошло.

Какова бы ни была ситуация, из нее всегда есть выход.

Напишите, если нужна помощь!