Ложка меда в бочке дёгтя

Живешь живешь, и иногда случается что-то необычное, неординарное, и вроде как-то полегче стало. Вдруг дела пошли в гору, и как-то дышится свободнее. А потом раз, и все возвращается на свои места. И с каждым годом все реже и реже случаются эти приятные неожиданности. Вроде бы у тебя есть все, что ты хотел, квартира, машина, семья, дети, поездки по планете, но на фоне всего этого — деготь. И если в детстве жизнь была бочкой меда с капелькой дегтя, то в зрелом возрасте она больше похожа на бочку дёгтя с ложечкой меда.Конечно, мы такие существа, что даже в самой плохой ситуации ищем что-то хорошее. Руки есть, ноги есть, ходить можем, значит наверное счастливы. 

Если спросить у прохожего: “Счастлив ли ты?”, то скорее всего прежде, чем ответить на вопрос, он задумается. Подумав, он конечно же скажет: “Счастлив.”. Но вопрос, как он это сделает. Будет ли он действительно выглядеть счастливым, или это просто маска, которую он не решается снять. Чем дольше человек думает ответ на этот простой вопрос, тем меньше он счастлив. По-настоящему счастливый человек отвечает молниеносно, не задумываясь. И выглядит он так, что даже сомнений не возникает. Другие же живут с бочкой дегтя, в которой меда остается все меньше и меньше. 

Однако каким бы бесконечным не казалось это состояние, это можно исправить. Причем надолго, а не только на время отпуска!