Кризис среднего возраста 40

Что это за зверь такой “кризис среднего возраста”? Это “червь”, съедающий изнутри и отравляющий жизнь не только самому человеку, но и его семье и близким людям. У кого-то этот кризис случается в 30, у кого-то в 40. Но это не имеет значение, поскольку признаки у всех одинаковы. 

Кризис среднего возраста

Какие признаки кризиса среднего возраста

Симптомы:

Это лишь внешние признаки, тогда как настоящая причина скрыта там, куда не смотрят. А именно, в разуме человека.

Чтобы понять, как преодолеть кризис среднего возраста, нужно разобраться в том, что такое разум и как он работает. 

Разум — это множество образов, которые вы видите в своей голове, когда прокручиваете свои мысли. Примечательно, что именно в кризис среднего возраста человек погружен в различные размышления, перебирая картинки своего разума и пытаясь найти в них ответы. Интуитивно он направляет внимание внутрь себя, зная, что именно в нем самом и содержится правильный ответ. Но беда в том, что именно к 30 — 40 годам человек накапливает критическую массу негативных эмоций и страхов, связанных с перенесенными неудачами. Травмами, финансовые кризисы, расставания — все эти события скрыто влияют на текущее состояние. И весь этот ворох мыслей превращается в клубок, который человек пытается распутать. Но эти попытки сродни поиску иголки в стоге сена, и мало кому удается найти удовлетворяющие ответы. В конечном итоге человек начинает мириться с тем, что “проживу и так”, что “все так живут” и “нет никакого смысла жизни, кроме семьи и детей”. Но вопросы так и продолжают посещать его до конца дней.

Как разобраться в себе

Механизмы разума были подробно описаны еще в 1950 году Роном Хаббардом и изложены в книге “Дианетика: современная наука о разуме”. Какова цель человека? Что ему мешает достигать поставленных целей? Почему возникает кризис среднего возраста? Ответы на эти и многие другие вопросы находятся в разуме человека и то, как их достать, описано в книге. Существует точная последовательность шагов, чтобы привести свою жизнь в полный порядок, избавившись от накопившихся негативных эмоций и неудач прошлого. Знания о себе помогут восстановите жизненную энергию, и вы снова начнете получать удовольствие от работы, ставя себе новые цели и расширяя горизонты своего влияния.  Книга довольно толстая, поскольку содержит полное описание механизмов разума в жизненных примерах. Рекомендую ее прочесть.