Компетентность и бизнес

Когда-то у меня был свой бизнес. Был ли я счастлив? Нет! Бизнес никак не связан со счастьем, и если вы думаете, что будь у вас собственный бизнес, ваша жизнь была бы другой — это лишь иллюзия. 

Что в жизни действительно важно — это компетентность. Если вы предприниматель, то вы должны обладать определенной компетентностью, чтобы достигать успеха и получать удовольствие от дела. Если вы работаете в найме, то чем вы компетентнее, тем вы ценнее, тем больше вы получаете удовольствия от дела, и тем больше вы получаете денег. 

Сейчас у меня нет своего бизнеса, но меня высоко ценят за то, что я знаю свое дело. И я испытываю удовольствие и радость от того, что я умею, и что я нахожусь в команде людей, с которыми у меня есть общие цели и ценности. 

Дело не в том, свой у вас бизнес или не свой, дело в том, насколько то, чем вы занимаетесь, соответствует вашим внутренним потребностям, и насколько вы в этом компетентны. Слава, признание, уважение, деньги — это всегда следствие высокой компетентности и индикатор вашей реальной ценности.

Будьте компетентны, и все остальное приложится!