Как избавиться от постоянной нервозности

Нервозность проявляется как внутренний дискомфорт, раздражительность, постоянное беспокойство, словно не можешь нащупать точку равновесия и успокоения. Очень присутствуют “очевидные” причины нервного напряжения, не являющиеся таковыми. 

Первое, что приходит на ум при поиске средства от нервозности — это успокоительные. Некоторые люди используют алкоголь, что может лишь усугубить ситуацию. Важно понимать, что никакие химические средства не помогут избавиться от нервозности, поскольку это состояние приобретенное. Внутреннее чувство тревоги связано с наличием факторов, активизирующих подсознательные страхи и запускающих механизмы разума, приводящие к этому состоянию. Именно поиск и устранение этих факторов и являются средством от нервозности, а не какие-то таблетки или шаманские методы. Нет никаких мистических явлений, приводящих к нервному напряжению!

Повышенная нервозность бывает как у женщин, так и у мужчин. Мне было 30 лет, когда я осознал, что постоянная тревога окутала меня со всех сторон. Мне трудно было находиться среди людей и хотелось остаться наедине с собой, днем меня клонило в сон, и моя работоспособность упала практически до нуля. Тогда я находился на грани выживания, меня одолевала страшная лень и я не знал, что с этим делать. Поиск решения занял долгие годы. Когда я избавился от этой непонятной раздражительности, которая портила мне жизнь, я увидел, насколько ошибочными был прием успокоительных.

В чем причина нервозности

Если вы вспомните себя в более ранний период, вы найдете возраст, когда нервного напряжения не было, и вы чувствовали себя спокойно. Но ввиду каких-то событий, повлиявших на вас, это состояние постепенно входило в вашу жизнь и стало постоянным. Эти события предстоит найти и разложить по полочкам, после чего вы очень быстро забудете о том, что это состояние у вас когда-либо было. Да, звучит невероятно, но только так, найдя истинные причины, можно искоренить их проявление в настоящем времени. Есть точная последовательность действий, как находить те самые моменты, которые в конечном итоге превратились в “снежный ком” из страхов и тревог и стали отравлять вам жизнь. 

Как я помогаю избавиться от нервозности

  1. Самым важным здесь являются знания о том, какие именно события приводят к этому состоянию. Есть определенный набор факторов, помогающих распознать эти события. Пока вы не знаете эти факторы, они являются тем самым скрытым источником “дегтя в бочке меда”. Для того, чтобы вы были уверены в том, как их находить, мы разбираем множество примеров, наглядно демонстрирующих ситуации и факторы, которые предстоит искать.
  2. Как только вы будете уверены безусловном понимании того, что нужно искать, я знакомлю вас с упражнением по нахождению нужных событий и рассмотрению их с 4-х сторон для точного восстановления произошедшего. Здесь мы снова разберем все на примерах до полной уверенности.
  3. Вооружившись знаниями, вы приступите к выполнению упомянутого упражнения под моим контролем, чтобы справиться с любыми трудностями на этом шаге.

Правильное прохождение упражнения приводит к устранению настоящих причин тревожности и беспокойства. В будущем при возникновении подобных состояний вы сможете уже не только самостоятельно от них избавиться, но и с успехом помогать другим людям.