Как вернуть жизненную энергию?

Нисходящая кривая удовольствия

С возрастом кажется, что жизненная энергия куда-то уходит. Мы смотрим на маленьких детей и восхищаемся их способностью оживлять пространство и быть неутомимо любопытными и вездесущими. Куда же весь этот позитив исчезает, когда ребенок вырастает и становится взрослым? Почему жизнь становится настолько серьезной, что порой невмоготу? Чем человек старше, тем сложнее его удивить, тем меньше он способен получать удовольствие от простых вещей и от жизни в целом. Взгляд в будущее уже не вызывает оптимизма и энтузиазма, а скорее навлекает тоску.

Взрослые так любят детей, потому что они являются источником жизненной энергии, озаряющим мир вокруг беспричинно, просто так. И дети напоминают нам о тех временах, когда и мы были нескончаемыми источниками энтузиазма. Неужели жизнь настолько несправедлива, что все, что ждет человека впереди — это увядание и стена неминуемой смерти?

Как вернуть жизненную энергию

Куда исчезает жизненная энергия?

Давайте посмотрим на простой механизм, сжирающий жизненную энергию. Предположим, каждый человек наделен каким-то объемом этой природной силы.

Со временем в жизни случаются разные неприятности, а иногда их случается слишком много, чтобы человек мог с ними одномоментно справиться. И эти события определенного характера заключают вашу энергию в капсулы, словно сковывая ее. С каждой такой ситуацией свободная энергия уменьшается, а застывшая — накапливается в соответствии с законом сохранения энергии. Именно поэтому человеку становится сложнее преодолевать трудности, и его все чаще преследует хроническая усталость, отсутствие интереса к жизни и желание бросить все. Человек начинает считать себя старым, списывая все на тело, тогда как старость не является настоящей причиной отсутствия энергии.

Когда доступной природной силы осталось совсем немного, то человек вынужден прилагать огромные усилия, чтобы справляться с какими-то казалось бы простыми вещами. Он начинает злиться, испытывать раздражение, тревогу или даже страх перед будущим, поскольку ему не хватает этой энергии. Ему все больше и больше хочется в отпуск или вовсе уехать куда-то подальше от города, так как там он может успокоиться и получить немного энергии извне. Но как только он возвращается в город, его тут же “накрывает”, и вновь наваливается хроническая усталость.

Возрождение

Фактически, эти капсулы с застывшей энергией представляют собой зависшее в прошлом внимание, поскольку в какой-то ситуации вы не смогли найти правильное решение, и “вылечило” эту ситуацию время. Именно поэтому фраза “время лечит” является лишь пластырем, но причину не устраняет. Позже, когда вы сталкиваетесь с подобной ситуацией или набором обстоятельств, вы сталкиваетесь с той же самой ситуацией, в которой вы не нашли ответ. На сознательном уровне это может проходить незаметно, но на подсознательном уровне вы попадаете в неразрешенную ранее ситуацию, что проявляется испорченным настроением, неприятными внутренними ощущениями и эмоциями, снижением сил и каким-то туманом в голове.

Есть очень точный способ высвободить застывшую энергию путем нахождения тех самых событий, которые ее закапсулировали. Чтобы это сделать, нужен “компас” (точный прибор), который позволяет найти именно то, что действительно повлияло на вас, и распутать ту самую ситуацию, которая оставалась запутанной и скрытым образом оказывала на вас свое негативное влияние годы спустя.

Рассматривая под определенным углом все те “капсулы”, сковавшие вас с годами, вы раз за разом стираете их оболочки, тем самым освобождая себя от оков прошлых событий и становясь свободнее. Ваше внимание возвращается к вам, и проявляется это желанием действовать, играть в жизнь, добиваться успехов и огромным удовольствием от жизни в целом.

Более того, получив таким образом знания о самом себе вы начинаете использовать их во благо, предотвращая ситуации, которые то и дело стремятся подбросить ложечку дегтя в бочку меда. Вы становитесь честными с самим собой, с другими людьми, открытыми, жизнерадостными и излучаете тепло, которое заряжает людей вокруг вас. 

И ваша жизненная энергия — это то самое чудо, благодаря которому жизнь снова начнет расцветать, а вы начнете преуспевать, действуя с любовью! И будущее уже не будет таким безрадостным и безысходным, как раньше, потому что вам будет хотеться еще многого достичь. 

Считаете это сказкой? Так осмелитесь, чтобы проверить!