Истина там, куда большинство людей не смотрит

У Марка Твена есть цитата: “Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства — время остановиться и задуматься.”

К чему это я? В мире очень много книг и информации, посвященных деньгам и успеху. И это общемировой тренд, которым живут многие люди.

Настоящая же истина находится там, куда большинство людей не смотрит, а порой просто не осмеливается смотреть. Это я говорю лично из своего порой горького опыта.

Истина в тех книгах, которые большинство не читает. И счастье находится там, куда большинство людей не смотрит.  Ведь иначе большинство людей были бы счастливы.

Я в своей жизни бывал в разных ситуациях, и не понаслышке знаю, что счастье и деньги — понятия не связанные никак. Я бывал в состоянии “гол как сокол” и чувствовал, что передо мной открыты все двери, и наоборот, на вершине финансового результата испытывал совсем немного счастья.

И когда очередной раз где-то перед глазами мелькает призыв к деньгам и к успеху, остановись и задумайся, чего ты сам на самом деле хочешь.

Сейчас я не призываю никого не ставить перед собой финансовых целей. Деньги, бесспорно, важны. Но их легче зарабатывать, когда ты счастлив, чем когда несчастен. И покупая очередную книгу или читая очередной пост стоит просто задуматься, о чем это? О счастье? Или о деньгах? И что из этого первично? Если ты несчастен, то стоит задаться вопросом, в каких книгах искать причину, и каких авторов слушать.

Истина там, куда большинство людей не смотрит!