Вся наша жизнь — игра, а люди в ней — актеры. Уильям Шекспир.

Игра состоит из целей, свобод и барьеров. Такое определение дал американский философ Л. Рон Хаббард.

К примеру, в футболе цель игры — забить как можно больше голов. Барьеры — это игроки противоположной команды, правила игры (не бить по мячу рукой, не выбегать за пределы поля), а свободы — это какие-то комбинации передачи мяча, разные способы бить по мячу или физические способности футболистов.

Если посмотреть на жизнь — то можно увидеть, что она состоит из множества разных игр, у которых есть цели, барьеры и свободы.

У семьи есть цель, есть барьеры и свободы. Когда человек ходит на работу, у него тоже есть цель, есть какие-то ограничения и есть возможности. Даже когда кто-то идет в магазин, это тоже своего рода игра.

Если не существует цели, то и игры не будет. Если нет никаких возможностей и свобод, то игра очень быстро прекратиться, поскольку нет шансов в нее выиграть. Если же нет никаких барьеров, то снова игра быстро закончится, поскольку она становится не интересной, если в нее всегда выигрываешь (отсутствует элемент непредсказуемости).

Именно поэтому наличие интересной игры является неотъемлемой частью счастливой жизни. Именно поэтому как только человек теряет последнюю интересную для него игру, начинается поиск смысла жизни.