Жизнь — это игра

Порой мы воспринимаем жизнь как нечто очень серьезное. Кажется, что жизнь тяжела, и приходится тянуть лямку. Но это всего лишь мировосприятие.  Если относиться к жизни, как к игре, то она становится не такой уж тяжелой, и даже интересной.

В игре можно как выиграть, так и проиграть. Если в игре всегда выигрывать, она перестанет быть интересной. Если все время проигрывать, то играть в такую игру тоже не хочется. Но важно помнить, что с каждым уровнем ты становишься более опытным, и шансы на победу возрастают.

Так и в жизни. Ты не всегда одерживаешь победу, но каждая победа приносит радость. А когда ты проигрываешь, не нужно расстраиваться, поскольку полученный опыт поможет выиграть в будущем.

Мне всегда помогало, когда в трудной ситуации я переключался в режим игры. Когда я переставал зацикливаться на необходимости выиграть и просто играл, получая удовольствие от процесса.  Когда я переставал бояться ошибок, делал их, исправлял и учился на них, а потом получал победу. Когда я переставал бояться возможных трудностей и сторонних мнений и просто начинал действовать без оглядки.

Играйте жизнью, и она начнет приносить удовольствие!