Жизнь — это длинная дорога вверх

Жизнь - это длинная дорога вверх

Когда я нашел свое предназначение, я стал рассматривать жизнь как длинную дорогу вверх. До этого я даже не задавался вопросом, какова будет жизнь со смыслом.

Что хочется сразу отметить, это то, что жизнь не стала сразу легче, и трудностей не убавилось, а наоборот прибавилось. Сейчас я занимаюсь тем, чем никогда раньше не занимался, и приходится много учиться, и без набивания шишек не обходится.

Еще один момент — это психологический дискомфорт. В начале пути идет колоссальная работа над собой. Ты знаешь цель, но на пути к этой цели — джунгли и неизвестные преграды. Периодически то наступаешь в болото, то падаешь, то прилетает в лоб какая-нибудь ветка. Поэтому очень важно найти в жизни именно свою цель, которая будет по-настоящему греть и давать силы для того, чтобы двигаться к ней, преодолевая барьеры.

Не нужно думать, что ответ на вопрос о смысле жизни успокоит вас, и все сразу встанет на свои места. Конечно, преодолев эту ступень становится легче, поскольку ты начинаешь видеть вектор дальнейшего движения. И важно понимать, что это дальнейшее движение — это движение вверх, а это значит, что нужно прилагать усилия.

Жизнь в принципе катится либо вниз, либо ее нужно толкать вверх, горизонтальные поверхности случаются крайне редко, и они, как правило коротки. И первое направление, куда нужно толкать свою жизнь, это в сторону ответа на вопросы “Кто ты?” и “Зачем ты?”.

Только найдя ответы на эти вопросы ты увидишь следующую ступеньку. Двигаясь дальше, ты увидишь еще одну ступеньку. И так всю жизнь — поднимаясь все выше и выше, ты познаешь настоящего себя, и мир открывается новыми горизонтами!