В поисках истины

В поисках истины я перелопатил много источников, посещал семинары, тренинги, погружался в религии, занимался йогой. И во многих источниках я действительно находил то, что откликалось во мне. Однако я не понимал некоторых терминов и состояний, о которых говорилось в этих источниках. Например, карма, просветление, нирвана. С одной стороны все это похоже на правду, но с другой стороны не было точного понимания, к чему нужно стремиться. Всегда не хватало какой-то ясности, наглядности того, о чем говорилось. Как можно стремиться к просветлению, когда ты не знаешь, что это такое? Не имея точных данных о чем-то и не испытав это, ты не можешь это познать. И даже имея представление о своей цели, нужен ведь еще путь, который приведет тебя к ней. Причем, идя этим путем, ты однозначно должен познать то, к чему стремишься, иначе это не путь, а игра в рулетку. 

Я продолжал искать ответы на вопросы, получая все новые и новые данные. И впервые я испытал что-то вроде нирваны лишь после нескольких лет упорных поисков. Словно огромная гора свалилась с моих плеч: я получил невероятное облегчение, прилив сил, положительных эмоций, и самое главное, я впервые за долгое время почувствовал энтузиазм, желание действовать, жить. До этого я лишь несколько раз в жизни испытывал это состояние — в детстве и немного в юности. И это было то, чего я искал: состояние какой-то свободы, ясность мышления и отсутствие барьеров и страха перед будущим. Спустя годы, когда я начал регулярно применять полученные знания, это состояние все чаще и чаще присутствует в моей жизни. 

Получив на практике то, к чему интуитивно стремился, я нашел еще и точный путь к этому. И, конечно же, я с удовольствием делюсь тем, что узнал и осознал, с другими людьми, следуя словам песни “когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим”. Ведь счастье является полноценным только тогда, когда те, кто рядом, тоже счастливы.