Ты — это ты!

Что значит быть самим собой? Если опросить людей по поводу этой темы, то большинство ответят, что они — это они.

В юности и молодости я боялся быть самим собой. Я боялся показаться неопытным, незнающим, некрутым, небогатым и т.п. И мне казалось, что все остальные люди успешны, решительны, счастливы, но только не я. И для того, чтобы никто не знал об этом, я надевал маску, чтобы казаться круче, увереннее, счастливее и т.п. Польку я не знал своей цели, я стремился к общепринятым целям и был мега целеустремленным, что, конечно же, характеризовало меня с положительной стороны :-) Чем дальше продолжалась эта игра, тем больше я зарывался внутрь себя, тем больше я чувствовал себя несчастным. Постепенно жизнь превращалась в ад, из которого я не знал, как выбраться.

Когда лямка жизни стала невероятно тяжела, и тянуть ее уже не было сил, я, наконец, признался себе в том, что что-то идет не так. Я признался себе в том, что я ничего не знаю о жизни, что я проиграл и что мне нужна помощь. Я увидел, что бессмысленно носить маску и делать вид, что у меня все замечательно. Мне не осталось ничего, кроме того, чтобы выбросить эту маску и оголить миру того себя, кем я был.

И этот шаг от безысходности был одним из самых правильных в моей жизни. Именно тогда я начал изучать жизнь, я стал активно искать ответы на вопросы, стал задавать вопросы другим людям. И я увидел, что я не один такой, что у других людей тоже много проблем, что многие так же как и я носили маску. Я почувствовал, что без маски я стал сильнее, поскольку когда у тебя нет маски, тебе нечего терять. Чем сильнее держишься за свою маску, тем больнее, когда кто-то проникает сквозь в нее, тем чаще люди испытывают эту маску на прочность.

Именно тогда, когда я сбросил свою маску, дорога моей жизни начала подниматься. Я больше стал самим собой, и счастье начало чаще приходить в мою жизнь.