Бой с тенью

В юности мы мечтаем о светлом будущем: о счастливой семейной жизни, больших достижениях, путешествиях по всему миру и прочих приятных и желанных вещах. Однако с каждым годом все больше понимаешь, насколько мечты расходятся с реальностью. И принц на белом коне оказался вовсе не принцем, и золушка оказалась химерой, и работа оказалась совсем не той, о которой мечтал, и город не тот, и жизнь не та. Мечты начинают казаться нереальными, а ты начинаешь называть себя реалистом. 

В боевых искусствах есть понятие “Бой с тенью”. Это тренировка-поединок с воображаемым противником. Жизнь — это тоже своего рода бой с тенью, только реальный. Ты получаешь от нее удары и не понимаешь, откуда они прилетают. И с каждым годом этих ударов становится все больше и больше, и тень словно окружает тебя, сужая твое пространство, отгрызая кусками твою свободу. Вероятно поэтому с возрастом люди обращаются в Веру, начинают ходить в церковь, не понимая, откуда берутся эти удары судьбы, и пытаясь найти защиту у Всевышнего.

Не осознавая того, человек сам является носителем той самой Тени, которая ставит ему палки в колеса. Эта Тень — не что-то воображаемое и неощутимое. Тень реальна, у нее есть довольно четкие характеристики, но самое примечательное — это то, что эта Тень уже очень детально исследована и описана, и есть очень точный способ с ней справиться. Все это описано в книге “Дианетика: современная наука о разуме”. 

Изучив природу этой штуки, которую человек имеет в своем разуме, можно научиться с ней не просто справляться, но избавиться от нее навсегда. И тогда жизнь перестает быть “боем с тенью”, а становится более управляемой, благодаря чему можно направлять ее туда, куда хотите именно вы. Мечты снова обретают силу и яркие цвета, и жизнь снова наполняется желанием любить и творить, и вы получаете удовольствие от каждого мгновения. Каждому этого желаю!